[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие игры » Прочее » Биржа [подробно] в Грани реальности
Биржа [подробно] в Грани реальности
met0riДата: Среда, 04.10.2017, 02:14 | Сообщение # 1

Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Биржа - удобный и понятный инструмент торговли игроков друг с другом, делающий невыгодными денежно-вещевые прокачки (ДВП).

Форма организации торговли.

Поскольку товары в Гранях отличаются разнообразием (крабовые палочки, инструменты, заточенное оружие, модифицированные вещи, слегка поломанные вещи, выведенные из игры вещи и т.д.), необходим аукцион с возможностью покупки по блиц цене (сумме, за которую продавец готов продать товар до истечения срока проведения торгов). Однако для товаров, рыночная цена на которые известна, аукцион будет излишним усложнением. Поэтому при выставлении лота продавец сам задает форму продажи –без торга (покупка возможна только по цене продавца) или аукцион (покупатели делают ставки, повышая цену лота).

Способы пресечения ДВП.

1. Сознательность игроков. Статистика о завершенных биржевых операциях любого игрока открыта для просмотра.
2. Налоги на сделки. При условии, что госцена является объективным показателем стоимости предмета, есть смысл брать налог со сделок, цены которых существенно отклоняются в ту или иную сторону от госцены. Если цена сделки меньше госцены, то покупатель платит цену сделки и налог. Если цена сделки больше госцены, то продавец получает не всю сумму, которую заплатил покупатель.
3. Лот без торга становится доступен для покупки лишь спустя некоторое время после выставления его на продажу. Это делается, чтобы в случае заведомо низкой цены лота его могли перехватить другие игроки.
4. К каждому предмету, кроме ресурсов, прикреплен список его предыдущих владельцев. Персонаж, значащийся в списке, не может приобрести предмет.

Размещение биржи.

Биржа доступна в Туманном городе, на секторах 14-83, 24-76, 10-24, 10-58 Острова Весеннего Листа, на секторах 20-73, 12-48, 7-72 Острова Покинутых Песков. На Острове Дыхания Льдов, в Подземном Мире и на Острове Заключенных доступа к бирже не будет. На бирже невозможны нападения.

Биржа – это не камера хранения.

На бирже есть склад, в который попадают все купленные игроком товары или товары, которые у него никто не купил, откуда игрок может их забрать. Склад нужен для комфортной торговли, чтобы персонаж не оказывался перегружен в самые неподходящие моменты.
Наличие склада и возможность выставлять лоты на длительные сроки может вызвать у игроков желание использовать биржу не по назначению, а как камеру хранения.
Для ограничения таких действий предусмотрены следующие меры:
1) Товары не могут находиться на складе дольше суток. По истечении этого срока они переносятся в инвентарь игрока.
2) При выставлении каждого лота с персонажа в пользу государства снимается комиссия, зависящая от заданного игроком времени торгов и госцены лота. 
3) Суммарный вес вещей на складе не может быть больше 25% от инвентаря персонажа.

Лоты.

На бирже на продажу выставляются лоты – один предмет или несколько сгруппированных идентичных предметов (только для категории «ресурсы»). Лоты могут покупаться целиком или частям в зависимости от формы продажи и условий, выставленных продавцом.

Вкладка «Биржа. Товары»

Деление на категории.

Эта вкладка открывается по умолчанию при попадании на биржу. В окне игроку доступен список категорий товаров в виде списка слева: «Ресурсы», «Инструменты», «Эликсиры», «Мечи», «Перчатки» и так далее. Порядок следования категорий задается Администрацией. При нажатии на категорию список лотов данной категории отображается в основном окне, а из списка категорий слева выпадает список видов данной категории: «Нож Ассасина», «Когти Тени». Порядок следования видов задается Администрацией. При нажатии на какой-то из видов данной категории список лотов этого вида отображается в основном окне.
Лоты, принадлежащие игроку, и лоты, в которых у игрока сделаны ставки, выделяются. Предметы с неполной прочностью выделяются.

Фильтры.

На вкладке игроку доступны фильтры (включен/выключен):
«Новые вещи». При включении фильтра во всех категориях отображаются только совершенно новые вещи.
«Вещи на мой уровень». Во всех категориях отображаются только те вещи, требованиям на уровень на которых удовлетворяет персонаж.
«Вещи с ОПП». При включении фильтра в категориях оружия/доспехов отображаются только вещи ОПП.
«Неремонтируемые вещи». В категориях оружия/доспехов отображаются только неремонтируемые вещи.
«Редкие вещи». В категориях оружия/доспехов отображаются только выведенные из игры вещи, вещи ОДЛ.
«Лоты без торга». Отображаются только лоты, которые можно купить сразу.
«Лоты с торгом». Отображаются только лоты, выставленные на аукцион.
«Только оружие/броня». Отображаются только предметы, относящиеся к оружию (мечи, боевые топоры, копья и т.д.) и броне (перчатки, сапоги, доспехи, кольчуга, кулоны, кольца и т.д.).

Сортировка.

На вкладке игрок может выбрать один из следующих типов сортировки лотов в основном окне:
«Цена: по возрастанию». Сортировка лотов в порядке возрастания цены за один товар.
«Цена: по убыванию». Сортировка лотов в порядке убывания цены за один товар.
«Время: до завершения». Сортировка лотов в порядке возрастания времени до окончания торгов.
«Время: новые предложения». Сортировка лотов в порядке возрастания времени с начала их создания.

Лоты без торга.

Игроки могут покупать лоты без торга по ценам, указанным продавцами.
Если продавец разрешил продажу лота по частям, то игрок может ввести количество товаров в лоте, которое он хочет купить, и немедленно приобрести их. За каждый из товаров покупатель платит цену, указанную продавцом, и налог на отклонение от госцены, если цена сделки меньше госцены товаров.
Если продавец продает весь лот целиком, то игрок может купить его по цене, указанной продавцом, с уплатой налога на отклонение от госцены, если цена сделки меньше госцены лота.
В параметрах лота указываются цена товара или всего лота, ник продавца и точное время до окончания торгов.

Аукцион.

Если лот выставлен на аукцион, то игроки могут делать ставки или повышать свои ставки (понижать и отменять ставки нельзя). Игрок с максимальной ставкой является лидером торгов. Текущая цена лота равна максимальной ставке из заявленных. Несыгравшие ставки возвращаются игрокам только по окончании торгов.
Минимальный шаг в торгах - 3% от текущей цены лота. Размеры ставок округляются до второго знака после запятой.
Из инвентаря покупателя при этом снимается разница между новой ставкой игрока по данному лоту и предыдущей ставкой игрока по нему.
Если в инвентаре игрока нет такой суммы, сделать/повысить ставку по лоту он не может. Игрок не может повысить свою ставку, если он является лидером торгов.
Игрок может приобрести лот по блиц цене, если та была указана продавцом.
Игрок приобретает лот, если его ставка превышает блиц цену.
Игрок приобретает лот, если на момент окончания торгов по лоту он был их лидером.
В параметрах лота указываются текущая цена лота, ставка игрока, количество сделанных заявок на лот (определит популярность лота), ник продавца и время до окончания торгов (пишется «много», если до окончания торгов осталось более 24 часов, пишется «средне», если до окончания торгов осталось от 6 до 24 часов, пишется «мало», если до окончания торгов осталось менее 6 часов).
В случае, если игрок делает ставку, которая меньше госцены лота, из инвентаря игрока снимается ставка + налог на отклонение от госцены. В случае, если игрок повышает свою ставку и она меньше госцены лота, из инвентаря снимается разность ставок игрока + разность налогов. Если ставка не сыграла, то налоги, как и ставки, возвращаются игроку по окончании торгов.

Общие условия приобретения вещей и торгов за них.

а) Нельзя приобрести лоты или участвовать в торгах за них в течение 5 минут с момента их появления на бирже. Для таких лотов отображается время, через которое с ними будут возможны торговые операции.
б) Для каждой вещи, за исключением ресурсов, создается список из ее предыдущих владельцев. Длина списка – 10 человек. При добавлении 11-го персонажа в список самый первый владелец в списке из него исчезает.
Персонаж не может приобрести вещь на бирже или совершать ставки в торгах за нее, если он числится в этом списке. Проверка на то, числится ли персонаж в списке, идет при попытке приобрести вещи или сделать ставку.
в) Игрок не может участвовать в торгах за свои лоты или приобретать их.
г) Игрок не может приобрести вещь, если уровень персонажа меньше, чем требование на уровень персонажа на вещи.

Вкладка «Биржа. Склад».

На складе игрок может забрать купленные им вещи и вещи, которые никто не купил у него. 
Если игрок не забирает вещи в течение суток с момента их попадания на склад, они автоматически переносятся к нему в инвентарь.
У склада биржи есть своя для каждого персонажа вместимость. Она измеряется в единицах массы и равна 25% от максимального веса инвентаря персонажа. При переполнении склада вещи попадают не туда, а напрямую в инвентарь персонажа (или туда, где находятся вещи персонажа, если он на ОЗ или ОДЛ). Информация о суммарном весе находящихся на складе вещей и его вместимости доступна, пока персонаж находится на бирже.

Вкладка «Биржа. Выставить лот».

Здесь игрок может выставить на продажу лот, задав его параметры.
Лот состоит из одного предмета, если этот предмет не относится к категории «ресурсы». Лот может состоять из нескольких (не более 255) идентичных ресурсов, предварительно сгруппированных в инвентаре.
Игрок задает форму продажи лота: без торга или аукцион. В случае продажи без торга продавец указывает либо цену за единицу товара (возможна покупка лота по частям), либо цену за весь лот (лот может быть куплен только целиком). Эта цена должна находиться в пределах от 50% до 200% от госцены товара или лота соответственно. В случае продажи через аукцион продавец указывает стартовую цену (не менее 50% от госа) и блиц цену (не менее 150% от госа, можно оставить поле пустым).
Игрок также выбирает время торгов из предложенных вариантов – от 1 часа до 3 суток для лотов без торга и от суток до 5 суток для лотов с торгом.
Нельзя выставить на продажу предмет, сломанный более, чем на 50%. Ресурсы на аукцион выставлять нельзя.
При выставлении лота на продажу из инвентаря персонажа в пользу государства снимается комиссия (1+время торга (часов)/24)% от госцены лота. Если в инвентаре персонажа нет таких денег, лот не выставляется.
Товары, не купленные за время торгов, попадают на склад, откуда продавец может их забрать.
Деньги за проданный товар попадают напрямую в инвентарь продавца, при этом продавец получает системное сообщение.

Вкладка «Мои операции. Мои ставки».

Здесь игроку доступна информация по всем его ставкам в торгах за лоты с аукционной формой продажи. Информация о каждой ставке является активной ссылкой, нажав на которую, игрок попадает в окно торгов по соответствующим видам предметов соответствующей категории вкладки «Товары». Ставки в торгах, в которых игрок является лидером, выделены. В информации о каждой ставке отображается время до окончания торгов в формате «много», «средне», «мало».

Вкладка «Мои операции. Мои лоты».

Здесь игроку доступна информация по его выставленным лотам – время начала торгов, время до завершения торгов, текущие цены лотов. Информация о каждом лоте является активной ссылкой, нажав на которую, игрок попадает в окно торгов по соответствующим видам предметов соответствующей категории вкладки «Товары».
Здесь игрок может отменить свой лот с торгом в течение пяти минут после его создания или отменить лот без торга в любое время.

Вкладка «Мои операции. История сделок».

Здесь игроку доступна информация об операциях на бирже, совершенных интересующим игроком, в формате:
- ДД-ММ-ГГ ЧЧ:ММ: Продан предмет 'название предмета' (прочность/прочность) за ХХ сер. - лот (номер лота) персонажу ‘ник покупателя’, налог: ХХ сер.
- ДД-ММ-ГГ ЧЧ:ММ: Куплен предмет 'название предмета' (прочность/прочность) за ХХ сер. - лот (номер лота) у ‘ник продавца’, налог: ХХ сер.
- ДД-ММ-ГГ ЧЧ:ММ: Выставлен предмет 'название предмета' (прочность/прочность) за ХХ сер. - лот (номер лота), статус лота.
По умолчанию показывается информация об операциях самого игрока. На вкладке есть поле, в которое можно вбить ник интересующего персонажа и получить информацию о его завершенных сделках.
Под налогом тут понимается налог на отклонение от госцены.

На этой вкладке у игрока есть возможность привлечь внимание СП к сделкам какого-то персонажа. Работает она следующим образом: если игрок вбивает ник интересующего персонажа и проводит поиск по его сделкам, то под историей сделок появляется кнопка "Сообщить СП" (до этого ее нет). При нажатии на кнопку появляется форма отправки жалобы СП на персонажа, по которому проводился поиск, с текстом "Если история сделок показывает, что персонаж может участвовать в денежно-вещевых прокачках, Вы можете сообщить об этом СП. Если у Вас есть примечания, Вы можете добавить их в сообщение."

Вкладка «Статистика. Биржа».

Здесь доступна следующая общая информация о работе биржи:
- Число находящихся на данный момент на бирже лотов с торгом;
- Число находящихся на данный момент на бирже лотов без торга;
- Число лотов с торгом, проданных за прошлый день, их общая цена, налог с них;
- Число лотов без торга, проданных за прошлый день, их общая цена, налог с них.

Вкладка «Статистика. Предметы».

Здесь можно получить информацию о ценах сделок за прошедший месяц для каждого вида товара («Нож Ассасина», «Когти Тени» и т.д.). Способ выбора вида товара такой же, как на вкладке «Товары»: сначала игрок выбирает категорию товаров («Ресурсы», «Инструменты» и т.д.), потом вид товара, но в основном окне вместо лотов отражается статистика в формате:
Дата | Число сделок за сутки | Минимальная цена – максимальная цена (Средняя цена)

Налог на отклонение от госцены.

Введем обозначения: X – цена сделки, Х0 – суммарная госцена проданных товаров.
Если Х>=X0, то покупатель платит Х сер., а продавец получает X-0.9*X0*(sqrt(X/X0)-1)^2 сер.
Цена сделки (в госах) Сколько получает продавец (в госах)

1 | 1 |
1.1 | 1.10 |
1.2 | 1.19 |
1.3 | 1.28 |
1.4 | 1.37 |
1.5 | 1.45 |
1.75 | 1.66 |
2 | 1.85 |
3 | 2.5 |
5 | 3.6 |
10 | 5.8 |
Если Х<=X0, то продавец получает X сер., а покупатель платит Х сер. и налог государству в размере (Х0-Х)/5 сер.
То есть при цене сделки в один гос покупатель не платит налога, при сделке в 0.75 госа платит налог гос/20, при сделке в Х=0.5 госа платит гос/10 сер.
Размеры налогов на отклонение от госцены отображаются в параметрах лота.

Госцена как рыночная цена предмета.

Каждую неделю госцена каждого предмета, которым можно торговать на бирже и которым нельзя торговать с государственными магазинами (исключение - лавка старьевщика), заменяется на (0.75*старая госцена предмета + 0.25* средняя цена сделок за определенный период).
По умолчанию берется средняя цена сделок за неделю. Если число сделок за неделю меньше 10, то берется средняя цена сделок за месяц. Если число сделок за месяц меньше 10, то берется средняя цена сделок за все время работы биржи. Если число сделок за все время работы биржи меньше 10, то госцена не меняется.
Базовая цена инструментов меняется на (0.75*старая базовая цена + 0.2* средняя цена сделок).

Госцены вещей, которые можно чинить:
Если Х_м – максимальная прочность предмета, Х_мм – максимальная прочность совершенно нового предмета того же вида и уровня, Y_мм – цена нового предмета, то госцена предмета Y такая: Y = Х_м*Y_мм/Х_мм.
Инструменты:
Госцена=базовая цена*(бонус/минимальный бонус+1)/2*(максимальная прочность инструмента)/(базовая прочность).

Совмещение с другими формами торговли.

При прямом обмене двух игроков действуют следующие ограничения:

Ограничения, не действующие для супругов и членов одного клана:
1) При совершении сделки одна сторона выставляет товар, а другая деньги. Нельзя выставить товар, если другая сторона выставила товар, и нельзя выставить деньги, если другая сторона выставила деньги.
2) Все выставленные товары должны быть одного вида (50 крабовых палочек, 5 жилетов тени или 15 топоров новичка можно, а 5 топоров новичка + 10 крабовых палочек +3 жилета тени нельзя).
3) Нельзя выставить предмет, сломанный более, чем на 50%.
4) Сумма, предложенная за товары, должна находиться в пределах 50%-200% от госцены товаров.
5) Для каждой вещи, за исключением ресурсов, создается список из ее предыдущих владельцев. Длина списка – 10 человек. При добавлении 11-го персонажа в список самый первый владелец в списке из него исчезает.
Персонаж, если он числится в этом списке, не может приобрести вещь через обмен. Проверка на то, числится ли персонаж в списке, идет при добавлении товара в окно.

Ограничения, действующие для всех:
6) (Вес вещей в инвентаре + вес получаемых вещей - вес отдаваемых вещей) не может превысить (вместимость инвентаря*1.5)

Торговать немодифицированными госвещами (то есть теми, которые можно покупать в госмагазинах и продавать их туда за 90% от госцены) через обмен двух игроков нельзя. Под модифицированной вещью подразумевается вещь, какое-либо свойство которой было изменено.
На лесопилке, в таверне и в литейной присутствуют филиалы биржи, позволяющие торговать профильными для здания ресурсами, а также возможна торговля ими с государством.

Примечания.

- При нахождении на бирже игроку доступна информация о количестве серебра в его инвентаре.
- Игрок получает уведомление в чат, если он онлайн, или через игровую почту, если он в оффлайне, о продаже своего товара, покупке товара или о перебивании своей ставки:
«Вы успешно продали предмет ХХХ, n шт. за YYY сер.»
«Вы успешно купили предмет ХХХ, n шт. за YYY сер.»
«Ваша ставка на предмет ХХХ, n шт перебита другим персонажем.»
- Все ресурсы делятся на 6 категорий:
1) Разрешения на создание
2) Морепродукты (рыбы и крабы)
3) Металлургия (руды и слитки)
4) Дерево (бревна, доски, поленья, топорища, ручки пил, деревянные планки)
5) Сувениры, которые делают на заводе и потом дарят - гроза степей, меч в камне и пр.
6) Прочие ресурсы.
- Немодифицированными госвещами торговать можно только с государством. Ни через обмен, ни на бирже ими торговать нельзя.
- Все ставки и цены указываются до сотых долей серебряных монет.
 
rquuwtshДата: Суббота, 23.05.2020, 00:53 | Сообщение # 2
Регистрация: 23.05.2020
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
buy tadalafil online reviews https://cialisk.com/# - cialis for daily use <a href=https://cialisk.com>how to buy cialis</a> cialis 10 mg precio mexico
 
Форум » Другие игры » Прочее » Биржа [подробно] в Грани реальности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: